Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение новоселенгинская средняя общеобразовательная школа
О школе
19 мая в поселке Новоселенгинск Селенгинского района состоялось торжественное открытие нового здания школы. Образовательное учреждение создано в соответствии с современными стандартами организации учебного процесса и может принимать 176 учеников в смену.
Новоселенгинская школа относится к старейшим образовательным учреждениям республики, и ее история насчитывает 175 лет. Новое здание жители поселка ждали много лет. Старое деревянное помещение, где проходили уроки, было ветхим, и не позволяло организовать качественный учебный процесс. В новом здании не только создали удобное, просторное пространство, но и установили новейшее цифровое оборудование. Благодаря такому оснащению, появилась возможность внедрять новые программы и дополнительного образования.
История школы
МБОУ Новоселенгинская СОШ имеет свою историю и за определенный срок своего становления и развития накопила достаточный опыт творческой деятельности по воспитанию, образованию подрастающего поколения.Школа работает в тесном взаимодействии с организациями села. Тесный контакт со всеми организациями единого социума МО СП «Новоселенгинское» обеспечивает выполнение гражданского заказа на образовательные услуги по воспитанию и образованию личности социально успешной и активной, способной адаптироваться в разнообразных социально-экономических условиях взрослой жизни.
Образование и формы обучения
Занятия в школе организованы по 5-дневной учебной неделе с 1 -11 классы.
Программа развития
Целью программы является создание условий для эффективного развития здоровьесберегающего образовательного пространства школы, направленного на обеспечение высокого качества и доступности образования в соответствии с перспективными задачами образования РФ.
Задачи программы:
1. Обеспечение доступности и повышение качества образования. Реализация Федеральных государственных образовательных стандартов с соблюдением преемственности всех уровней образования.
2. Оптимизация системы управления для повышения эффективности организационно – управленческих решений развития школы.
3. Создание информационно-методического пространства, способствующего совершенствованию профессионального мастерства педагогов в условиях работы ФГОС.
4. Формирование открытой и доступной системы дополнительного образования для развития детских способностей.
5. Совершенствование системы психолого-педагогического сопровождения учащихся с целью обеспечения индивидуальных образовательных траекторий.
6. Создание условий для сохранения и укрепления здоровья обучающихся и педагогов, формирования у школьников навыков организации здорового образа жизни посредством развития здоровьсберегающей и здоровьеформирующей среды.